GERENCIE

A COAGULAÇÃO DE FORMA ATIVA

GERENCIE

Tome o Controle

CoaguSens™

O CoaguSens™ foi oficialmente lançado no mercado brasileiro no Minas Láctea 2024, onde se tornou o maior destaque da feira e vencedor do Prêmio de Inovação neste ano.

A única tecnologia global para gerenciamento ativo do processo de coagulação do leite.

Reduza

Desvios de Qualidade

Oscilação de umidade

Lotes fora de Padrão

Devoluções

Problemas de amolecimento

Dependência de Mão de Obra

CoaguSens™

Aumente

Recuperação de Sólidos

Rendimento de Processo

Margem de Lucro

Confiabilidade

Automação

Produza de forma mais consistente e lucrativa!

Como a tecnologia gera resultados?

O equipamento CoaguSensTM faz a leitura do processo de coagulação em tempo real tanque a tanque

Dados confiáveis são gerados para a tomada de decisão

Durante a implantação, nosso time de especialistas interpreta os dados gerados junto ao time de fábrica e com base nestes dados auxilia no desenho de um processo mais eficiente

No dia a dia, a coagulação é analisada tanque a tanque

Cortando a coalhada sempre no mesmo ponto, ao usar o mesmo processo os desvios como lotes secos, por exemplo, são significativamente reduzidos



Assista ao Resumo da Palestra:



ou acesse a Palestra completa:

CoaguSens™ Flex

CoaguSens™ Connect

CoaguSens™ Connect PLC

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Porque preciso analisar a coagulação?

TEMPERATURA DO LEITE, pH, DOSAGEM DE CLORETO DE CÁLCIO, DOSAGEM DE COAGULANTE, NATUREZA DA ENZIMA COAGULANTE, NATUREZA DO ÁCIDO UTILIZADO PARA AJUSTE DE pH, NÍVEL NATURAL DE CÁLCIO IÔNICO, TRATAMENTOS TÉRMICOS, CONCENTRAÇÃO DE PROTEÍNAS, TIPO DE PROCESSO DE CONCENTRAÇÃO, ESTADO DAS MICELAS DE CASEÍNA, NÍVEL DE CÁLCIO MICELAR, COMPOSIÇÃO DE SAIS MINERAIS, CONTAGEM DE PSICROTRÓFICOS, ÍNDICE C/P DA ENZIMA COAGULANTE, COMPOSIÇÃO DE GORDURA DO LEITE, ÉPOCA DO ANO, NÍVEL DE CCS, RAÇA DOS ANIMAIS, TEMPERATURA DE ESTOCAGEM DO LEITE, ESPÉCIE, ESTÁGIO DE LACTAÇÃO, TEMPO DE ESTOCAGEM DO LEITE, TAMANHO DAS MICELAS DE CASEÍNA, NÍVEL DE DESNATURAÇÃO DE SOROPROTEÍNAS, IDADE DOS ANIMAIS, REINCORPORAÇÃO DE PROTEÍNAS MICROPARTICULADAS, ENRIQUECIMENTO COM PROTEÍNAS EM PÓ, CONTAGEM BACTERIANA TOTAL

A coagulação é o processo mais importante na produção de queijos e a definição do que chamamos de "ponto de corte", tem o poder de impactar fortemente na composição de umidade do queijo e na taxa de aproveitamento de sólidos do processo.

O que chamamos de "Ponto de Corte" aqui é traduzido em firmeza de gel e reatividade do processo de coagulação na tecnologia CoaguSensTM.

Vários fatores interferem de forma isolada ou combinada no processo de coagulação, impactando na velocidade em que o gel se forma e no poder de expulsão de soro durante o processo, como:

Manter um tempo de coagulação fixo ou mesmo aplicar um fator de corte baseado no tempo de floculação, resulta em cortar a coalhada sempre em firmezas e reatividades distintas, trazendo variação para o processo. Com a tecnologia CoaguSensTM agora é possível visualizar a cinética de coagulação em tempo real, cortar a coalhada sempre na mesma firmeza e tomar o controle do seu processo.

Atue "antes do leite derramar"



Análises laboratoriais, por exemplo, de umidade são valiosas para compreender as oscilações do processo e corrigir as receitas afim de que tudo se mantenha nos padrões.


Porém, quando realizada a análise de umidade o queijo já está pronto e nada mais pode ser feito caso esteja fora das especificações.


A tecnologia CoaguSensTM permite a visualização do comportamento da coagulação em tempo real e permite ajustar a sinérese e a recuperação de sólidos naquele tanque de fabricação específico com todas as variáveis que ele carrega, permitindo uma AÇÃO PREVENTIVA como nunca.



Pela primeira vez:



Aumente a lucratividade







Sua fábrica deixou de gerar enquanto estava lendo este texto sem a tecnologia CoaguSensTM*



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Sua fábrica deixará de gerar nos próximos 12 meses sem a tecnologia CoaguSensTM*









* Considerando uma fábrica de mussarela de 200.000L por dia. Considerando ganhos de rendimento de processo de acordo com experiência prática na implementação da tecnologia. Os resultados dependem de cada unidade industrial e na correta utilização da tecnologia.




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A Profit é o distribuidor exclusivo da tenologia CoaguSensTM no Brasil.

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